상식

◎함께 먹지 말아야 할 먹을거리들

개마두리 2018. 5. 11. 20:45

- 바나나와 감자 : 주근깨가 많아진다.


- 꿀과 양파 : 눈이 나빠지고, 잘못하면 눈이 멀 수도 있다.


- 목이버섯과 무 : 피부염에 걸린다.


- 귤과 무 : 갑상선종에 걸린다.


- 감과 거위고기 : 죽는다.


- 닭과 검은 참깨(흑참깨) : 죽는다.


- 홍차와 꿀 : 영양분이 사라진다.


- 두부와 꿀 : 귀로 듣는 능력(청력)이 떨어진다.


- 맥주와 소금에 절인 구운 고기 : 소화가 잘 안 되고, 암에 걸린다.


- 장어와 복숭아 : 설사를 한다.


- 메밀과 우렁 : 소화가 안 된다.


- 조개와 옥수수 : 배탈이 난다.


- 도토리묵과 감 : 변비/빈혈증/소화흡수장애


- 시금치와 근대 : 담석증에 걸린다.


- 감과 소금 : 생활습관병(성인병)에 걸리고, 혈압이 올라간다.


- 산채(산나물)와 고춧가루 : 산나물이 맛이 없어진다.


- 짐승의 간과 곶감 : 빈혈에 걸리고, 냉증수반이 온다.


- 로열젤리와 매실 : 영양소가 사라진다.


- 오이와 땅콩 : 복통이 일어난다.


- 스테이크와 버터 : 나쁜 콜레스테롤이 늘어난다.


- 시금치와 두부 : 몸이 칼슘을 빨아들이지 못한다.


- 토마토와 설탕 : 토마토 안에 있는 비타민 B가 사라진다.


- 커피와 크림 : 지방과 나쁜 콜레스테롤이 넘치게 된다.


- 당근과 오이 : 비타민 C가 사라진다.


- 게(집게를 가지고 기어다니는 게)와 감 : 소화가 안 되고, 식중독에 걸린다.


- 팥과 소다(Soda)수 : 팥에 있는 비타민 B가 사라진다.


- 짐승 간과 수정과 : 빈혈에 걸리고, 냉증수반이 온다.