상식

▣함께 먹으면 좋은 먹을거리들

개마두리 2018. 5. 11. 20:22

- 불고기와 들깻잎


- 스테이크와 파인애플


- 닭고기와 인삼


- 닭고기와 잉어


- 잉어와 팥


- 추어탕과 산초 열매([산초]山椒 [나무의] 열매 : 분디)


- 조개탕과 쑥갓


- 콩국과 국수


- 된장국과 부추


- 시금치와 참깨


- 그린(Green : 푸른) 샐러드와 양파


- 녹즙과 식초


- 약식(藥食 : 약밥)과 대추


- 쌀과 쑥


- 수정과와 잣


- 냉면과 식초


- 당근과 식용유


- 매실과 차조기


- 죽순과 쌀뜨물


- 콩과 식초