낙서장

▩여름철에 건강을 지키는 방법

개마두리 2012. 7. 15. 01:30

 

- 살이 쪘거나, 혈압이 높거나, 살찌기 쉬운 체질이거나, 고지혈증인 사람은 삼계탕이나 장어구이를 먹지 않는 게 좋다. 열량이 높고 지방이 많기 때문이다(설령 먹더라도 ‘적게’, 그리고 ‘덜’ 먹어야 한다).

 

- 버섯은 ‘뫼에서 나는 고기’라고 불릴 만큼 영양이 많다. 단백질이 많고 비타민 B, 비타민 C, 비타민 D가 많다. 피부에 좋으며, 몸이 늙는 속도를 늦춰주고, 당뇨병과 심장병을 이기는 데에도 도움이 된다. ‘진짜 보양 식품’이라고 할 만하다.

 

- 오리고기는 불포화지방산(우리 몸에 쌓이거나 굳지는 않는 지방산)이라 먹어도 살이 찌지 않고, 삼계탕보다 열량이 낮다.