상식

사차인치의 효능

개마두리 2018. 3. 17. 14:01

* 사차인치(Sacha Incchi) : 견과류의 한 종류. 열매 모양이 별과 닮아, 영어로는 ‘별 씨앗’이라는 뜻인 ‘스타 씨드(Star seed)’로도 불린다. 또 다른 이름은 ‘잉카의 땅콩’이라는 뜻인 ‘잉카피넛’이다. 페루의 안데스 지역 가운데서도 열대강우림이 원산지이며, 중세 남아메리카(더 정확히는 타완틴수유[‘잉카’의 바른 이름] 제국)에서는 물물교환의 수단(그러니까 일종의 돈)으로 쓰이기도 했다.


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- 사차인치는 오메가 지방산이 많이 들어있다(강력한 항산화 작용/피가 온 몸을 잘 도는 것을 돕는다./DNA가 망가지는 것을 막는다).


- 사차인치는 내장비만을 줄여준다.


- 사차인치는 혈당을 떨어뜨린다.


- 사차인치에는 칼슘이 많이 들어있다.


- 사차인치에는 단백질이 많다.


- 사차인치는 암의 원인이 되는 활성산소를 줄여준다.


- 사차인치는 심장병/당뇨/고혈압/피부병을 예방한다.


- 사차인치에는 비타민 E가 많이 들어있다.


- 사차인치는 볶거나 구운 것을 사서 먹으면 되며, 그냥 씨앗을 먹는 것보다, 그 씨앗으로 만든 기름을 사서 요리에 쓰면 더 효과가 있다.


(단, 너무 많이 먹으면 설사를 하거나 배가 아플 수 있으므로, 하루에 열 알이나 스무 알만 먹어야 한다)