● 아끼지 마세요.
좋은 음식을 다음에 먹겠다고 냉동실에 고이 모셔 두지 마세요. 어차피 냉동식품이 되면, 싱싱함도 사라지고 맛도 변합니다. 맛있는 것부터 잡수세요.
● 좋은 것부터 사용하세요.
비싸고 귀한 걸 아껴뒀다가, 나중에 쓰겠다고 애지중지하지 마세요. 유행도 지나고, 취향도 바뀌어, 몇 번 못쓰고 버리는 고물이 됩니다.
● 특별한 날만을 기다리지 마세요.
그런 날은 고작 1년에 몇 번뿐입니다. 하루하루를 특별하게 만드세요. 모든 것은 내 맘에 달려 있습니다. 바로 오늘이 가장 중요한 날입니다.
● ‘때가 되면 어떻게 하겠다.’는 생각을 버리세요.
흰 머리 가득해지고, 건강 잃고, 아프면 나만 서럽습니다. 언제나 기회가 있고 (그것이 - 옮긴이) 기다려 줄 것 같지만, 모든 것은 때가 있습니다. 그 ‘때’를 놓치지 마세요. 너무 멀리 보다가 진정 소중한 것을 잃어버릴 수 있습니다.
(아래 줄임)
- 내(잉걸)가 경기도 성남시의 한 건물 벽에서 본 글
'낙서장' 카테고리의 다른 글
내가 코로나 19 바이러스가 사라진 뒤 사야 할, 배달민족과 벼농사의 상관관계를 다룬 책 (0) | 2021.02.20 |
---|---|
고난과 역경이... (0) | 2021.01.07 |
힘을 빼고 (0) | 2020.08.29 |
그치지 않는 비는 없습니다 (0) | 2020.08.14 |
안전 거리 (0) | 2020.08.09 |